WSET niveau 2 et WSET niveau 3
Le Coam
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1590 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Approfondir ses connaissances en oenologie.
Programme
-Élément 1: Faire preuve d'une connaissance de base des facteurs qui ont une influence sur le style du vin.
-Élément 2: Décrire les caractéristiques des principaux cépages utilisés dans la production de vin tranquille, et le style et la qualité des vins produits à partir de ces cépages, dans les principaux pays producteurs du monde.
-Élément 3: Décrire le style et la qualité de vins tranquilles produits à partir de cépages locaux importants et d'autres vins régionaux importants élaborés dans les principaux pays producteurs du monde.
-Élément 4: Connaître les méthodes de production des vins mousseux et décrire le style de ces vins élaborés dans les principaux pays producteurs du monde.
-Élément 5: Connaître les méthodes de production des vins doux et des vins fortifiés et décrire le style de ces vins élaborés dans les principaux pays producteurs du monde.
-Élément 6: Connaître les principes et les méthodes de production des principales catégories de spiritueux du monde et décrire le style des spiritueux ainsi élaborés.
-Élément 7: Faire preuve de connaissances sur les principes de conservation, sélection et service du vin
Durée de formation en heures : 6 semaines de formation (programme à distance) - Durée d'étude : 20 heures
Contrôle des connaissances
L'évaluation des candidats au Diplôme de Niveau 2 en connaissance des vins et spiritueux du WSET® prend la forme d'un examen écrit à livre fermé, composé de 50 questions de QCM, à faire en une heure, à Paris.
Toutes les questions des examens sont élaborées à partir de l'objectif principal et des différents éléments, et le matériel pédagogique recommandé contient toutes les informations nécessaires pour y répondre. Pour réussir, il faut avoir répondu correctement à 55% des questions.
et WSET niveau 3
Unité 1 - vins et spiritueux du monde : aspect théorique
Objectif 1 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 2 - décrire de manière détaillée les caractéristiques des principaux vins du monde
Objectif 3 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins effervescents du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 4 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins fortifiés (vins de liqueur) du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 5 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux spiritueux et liqueurs du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 6 - être capable de renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins et spiritueux
Unité 2 - dégustation analytique de vins
Objectif 1 - identifier et évaluer les caractéristiques, la qualité et la valeur commerciale des principaux vins du monde
-Élément 2: Décrire les caractéristiques des principaux cépages utilisés dans la production de vin tranquille, et le style et la qualité des vins produits à partir de ces cépages, dans les principaux pays producteurs du monde.
-Élément 3: Décrire le style et la qualité de vins tranquilles produits à partir de cépages locaux importants et d'autres vins régionaux importants élaborés dans les principaux pays producteurs du monde.
-Élément 4: Connaître les méthodes de production des vins mousseux et décrire le style de ces vins élaborés dans les principaux pays producteurs du monde.
-Élément 5: Connaître les méthodes de production des vins doux et des vins fortifiés et décrire le style de ces vins élaborés dans les principaux pays producteurs du monde.
-Élément 6: Connaître les principes et les méthodes de production des principales catégories de spiritueux du monde et décrire le style des spiritueux ainsi élaborés.
-Élément 7: Faire preuve de connaissances sur les principes de conservation, sélection et service du vin
Durée de formation en heures : 6 semaines de formation (programme à distance) - Durée d'étude : 20 heures
Contrôle des connaissances
L'évaluation des candidats au Diplôme de Niveau 2 en connaissance des vins et spiritueux du WSET® prend la forme d'un examen écrit à livre fermé, composé de 50 questions de QCM, à faire en une heure, à Paris.
Toutes les questions des examens sont élaborées à partir de l'objectif principal et des différents éléments, et le matériel pédagogique recommandé contient toutes les informations nécessaires pour y répondre. Pour réussir, il faut avoir répondu correctement à 55% des questions.
et WSET niveau 3
Unité 1 - vins et spiritueux du monde : aspect théorique
Objectif 1 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 2 - décrire de manière détaillée les caractéristiques des principaux vins du monde
Objectif 3 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins effervescents du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 4 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins fortifiés (vins de liqueur) du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 5 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux spiritueux et liqueurs du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 6 - être capable de renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins et spiritueux
Unité 2 - dégustation analytique de vins
Objectif 1 - identifier et évaluer les caractéristiques, la qualité et la valeur commerciale des principaux vins du monde
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation en ligne : obtenez votre Certificat de Dégustation depuis chez vous
À DISTANCE
Finançable CPF
1940 €
À distance
Tout public
Franck Thomas Formation
Formation Certificat de Dégustation : progressez dans votre approche du vin
PARIS, BORDEAUX, LYON ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
1940 €
En centre
Tout public
Franck Thomas Formation
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
LAVAUR
Non finançable CPF
950 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
L'accord diVIN
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE
Non finançable CPF
Nous contacter
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
Les formations les plus recherchées
Paris
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Oenologie
Oenologie CPF
Oenologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Oenologie Balma
Oenologie Blagnac
Oenologie Colomiers
Oenologie Labège
Oenologie Muret
Oenologie Toulouse
Oenologie Bagnols-sur-Cèze
Oenologie Agde
Oenologie Albi
Oenologie Alès