WSET Niveau 2
WINEVOX
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Etre capable de décrire et comparer les styles de vin produits à partir
des principaux cépages locaux et internationaux, de lire et comprendre les étiquettes des grandes régions viticoles dans le monde, et de prodiguer des conseils de base en matière de choix et de service des vins.
des principaux cépages locaux et internationaux, de lire et comprendre les étiquettes des grandes régions viticoles dans le monde, et de prodiguer des conseils de base en matière de choix et de service des vins.
Programme
1ère journée : Style, Qualité et Prix du vin 1. Viticulture, vinification et élevage 2. Comprendre et savoir interpréter une étiquette 3. Facteurs qui affectent le style, la qualité et le prix des vins Service, conservation et dégustation du vin 1. Conservation et service du vin 2. Responsabilité sociale et professionnelle 3. Technique de dégustation 4. Accords mets et vins Session 3: Les principaux cépages internationaux (part. 1) Chardonnay & Pinot Noir: Leurs caractéristiques, Les différentes régions où ils sont cultivés 2ème journée Les principaux cépages internationaux (part. 2) Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Syrah, Grenache, Riesling Les autres cépages ou vins blancs importants Pinot Grigio/ Pinot Gris, Verdicchio, Gavi & Soave (Italie) Chenin, Muscadet, Viognier, Gewurztraminer. Sémillon, Albariño (Espagne) Torontés (Argentine) 3ème journée Les autres cépages ou vins rouges importants Gamay, Nebbiolo (Barolo) Barbera, Sangiovese (Chianti) Tempranillo (Rioja, Ribera del Duero) Zinfandel (USA) Pinotage (Af. du Sud) Malbec, Carmenère Autres styles de vins 1. Les vins effervescents 2. Les vins doux 3. Les vins fortifiés: Sherry and Porto Un examen de 50 questions à choix multiple sera proposé à la fin du stage qui permettra de prétendre au certificat WSET Level 2 Award in Wines
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE
Non finançable CPF
Nous contacter
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
Formation en ligne : obtenez votre Certificat de Dégustation depuis chez vous
À DISTANCE
Finançable CPF
1940 €
À distance
Tout public
Franck Thomas Formation
Formation Certificat de Dégustation : progressez dans votre approche du vin
PARIS, BORDEAUX, LYON ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
1940 €
En centre
Tout public
Franck Thomas Formation
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
LAVAUR
Non finançable CPF
950 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
L'accord diVIN
Les formations les plus recherchées
Bordeaux
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Oenologie
Oenologie CPF
Oenologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Oenologie Balma
Oenologie Blagnac
Oenologie Colomiers
Oenologie Labège
Oenologie Muret
Oenologie Toulouse
Oenologie Bagnols-sur-Cèze
Oenologie Agde
Oenologie Albi
Oenologie Alès