WSET Niveau 2

WINEVOX

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Bordeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Etre capable de décrire et comparer les styles de vin produits à partir
des principaux cépages locaux et internationaux, de lire et comprendre les étiquettes des grandes régions viticoles dans le monde, et de prodiguer des conseils de base en matière de choix et de service des vins.
Programme
1ère journée : Style, Qualité et Prix du vin 1. Viticulture, vinification et élevage 2. Comprendre et savoir interpréter une étiquette 3. Facteurs qui affectent le style, la qualité et le prix des vins Service, conservation et dégustation du vin 1. Conservation et service du vin 2. Responsabilité sociale et professionnelle 3. Technique de dégustation 4. Accords mets et vins Session 3: Les principaux cépages internationaux (part. 1) Chardonnay & Pinot Noir: Leurs caractéristiques, Les différentes régions où ils sont cultivés 2ème journée Les principaux cépages internationaux (part. 2) Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Syrah, Grenache, Riesling Les autres cépages ou vins blancs importants Pinot Grigio/ Pinot Gris, Verdicchio, Gavi & Soave (Italie) Chenin, Muscadet, Viognier, Gewurztraminer. Sémillon, Albariño (Espagne) Torontés (Argentine) 3ème journée Les autres cépages ou vins rouges importants Gamay, Nebbiolo (Barolo) Barbera, Sangiovese (Chianti) Tempranillo (Rioja, Ribera del Duero) Zinfandel (USA) Pinotage (Af. du Sud) Malbec, Carmenère Autres styles de vins 1. Les vins effervescents 2. Les vins doux 3. Les vins fortifiés: Sherry and Porto Un examen de 50 questions à choix multiple sera proposé à la fin du stage qui permettra de prétendre au certificat WSET Level 2 Award in Wines
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page