WSET niveau 2
TWS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
690 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Connaître les facteurs environnementaux et les différentes pratiques viticoles, ainsi que leur influence sur le style et la qualité des vins.
Comprendre l'influence de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins.
Comprendre l'influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.
Comprendre l'influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.
Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins.
Comprendre l'influence de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins.
Comprendre l'influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.
Comprendre l'influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.
Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins.
Programme
Les cours sont dispensés en français et en anglais.
Le programme s'articule sur 8 sessions déroulées tout au long des 3 jours de formation :
Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blancs, doux et rosés
Session 4 : Chardonnay, Sauvignon blanc, Pinot grigio/Pinot gris, Gewurztraminer, Viognier, Albariño
Session 5 : Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah/Shiraz
Session 6 : Gamay, Grenache/Garnacha, Tempranillo, Carmenère, Malbec, Pinotage
Session 7 : Cortese, Garganega, Verdicchio, Fiano, Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano
Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés
Le programme s'articule sur 8 sessions déroulées tout au long des 3 jours de formation :
Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blancs, doux et rosés
Session 4 : Chardonnay, Sauvignon blanc, Pinot grigio/Pinot gris, Gewurztraminer, Viognier, Albariño
Session 5 : Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah/Shiraz
Session 6 : Gamay, Grenache/Garnacha, Tempranillo, Carmenère, Malbec, Pinotage
Session 7 : Cortese, Garganega, Verdicchio, Fiano, Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano
Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés
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