WSET niveau 1
TWS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
240 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d'autres exemples de vins.
Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.
Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d'autres exemples de vins.
Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.
Programme
Les cours sont délivrés en français ou en anglais.
Le programme s'articule sur 6 sessions déroulées tout au long de la journée de formation :
Session 1 : Introduction au vin à travers la viticulture et la vinification
Session 2 : Les principaux types et styles de vins
Session 3 : Les principaux cépages et leurs caractéristiques
Session 4 : Introduction à la dégustation via l'approche systématique du WSET
Session 5 : Stockage et service du vin
Session 6 : Les grands principes des accords mets et vins (avec atelier de saveurs)
Le programme s'articule sur 6 sessions déroulées tout au long de la journée de formation :
Session 1 : Introduction au vin à travers la viticulture et la vinification
Session 2 : Les principaux types et styles de vins
Session 3 : Les principaux cépages et leurs caractéristiques
Session 4 : Introduction à la dégustation via l'approche systématique du WSET
Session 5 : Stockage et service du vin
Session 6 : Les grands principes des accords mets et vins (avec atelier de saveurs)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Fromager
Caviste
Œnologie Saint-Nazaire
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Œnologie Montpellier
Œnologie Perpignan
Œnologie Nîmes
Œnologie Narbonne
Œnologie Tarbes
Œnologie Albi
Œnologie Béziers