WSET en vins du monde - niveau 2
EVS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
655 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Les objectifs de cette formation de niveau intermédiaire sont vous faire progresser dans la dégustation, vous rendre capable de décrire les divers types de vins du monde, d'en comprendre l'étiquette et d'avoir des notions d'accords mets et vins.
Comprendre l'influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.
Comprendre l'influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.
Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins.
Comprendre l'influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.
Comprendre l'influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.
Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins.
Programme
Le programme est organisé en 8 sessions successives.
Session 1 : Technique de dégustation, accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges. Pinot noir, zinfandel
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blanc, doux et rosés. Riesling, chenin blanc, sémillon, furmint
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, gewurztraminer, viognier, albarino
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carménère, malbec, pinotage
Session 7 : Cortese, garganega, verdicchio, fiano. Nebbiolo, barbera, corvina, sangiovese, montepulciano
Session 8 : Vins effervescents. Vins fortifiés.
Session 1 : Technique de dégustation, accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges. Pinot noir, zinfandel
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blanc, doux et rosés. Riesling, chenin blanc, sémillon, furmint
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, gewurztraminer, viognier, albarino
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carménère, malbec, pinotage
Session 7 : Cortese, garganega, verdicchio, fiano. Nebbiolo, barbera, corvina, sangiovese, montepulciano
Session 8 : Vins effervescents. Vins fortifiés.
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