WSET en vins du monde - niveau 2
EVS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
655 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Les objectifs de cette formation de niveau intermédiaire sont vous faire progresser dans la dégustation, vous rendre capable de décrire les divers types de vins du monde, d'en comprendre l'étiquette et d'avoir des notions d'accords mets et vins.
Comprendre l'influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.
Comprendre l'influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.
Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins.
Comprendre l'influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.
Comprendre l'influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.
Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins.
Programme
Le programme est organisé en 8 sessions successives.
Session 1 : Technique de dégustation, accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges. Pinot noir, zinfandel
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blanc, doux et rosés. Riesling, chenin blanc, sémillon, furmint
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, gewurztraminer, viognier, albarino
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carménère, malbec, pinotage
Session 7 : Cortese, garganega, verdicchio, fiano. Nebbiolo, barbera, corvina, sangiovese, montepulciano
Session 8 : Vins effervescents. Vins fortifiés.
Session 1 : Technique de dégustation, accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges. Pinot noir, zinfandel
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blanc, doux et rosés. Riesling, chenin blanc, sémillon, furmint
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, gewurztraminer, viognier, albarino
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carménère, malbec, pinotage
Session 7 : Cortese, garganega, verdicchio, fiano. Nebbiolo, barbera, corvina, sangiovese, montepulciano
Session 8 : Vins effervescents. Vins fortifiés.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
WSET NIVEAU 2 en VIN
LA DÉFENSE

Académie des Vins & Spiritueux
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Académie des Vins & Spiritueux
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
LAVAUR

L'accord diVIN
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
L'accord diVIN
WSET NIVEAU 1 en VIN
LA DÉFENSE

Académie des Vins & Spiritueux
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Académie des Vins & Spiritueux
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Œnologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Agde
Œnologie Albi
Œnologie Alès
Œnologie Allier
Œnologie Auch
Œnologie Avène
Œnologie Balma
Œnologie Béziers
Œnologie Blagnac