WSET en vins du monde - niveau 2

EVS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
655 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 12e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Les objectifs de cette formation de niveau intermédiaire sont vous faire progresser dans la dégustation, vous rendre capable de décrire les divers types de vins du monde, d'en comprendre l'étiquette et d'avoir des notions d'accords mets et vins.

Comprendre l'influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.
Comprendre l'influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.
Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins.
Programme
Le programme est organisé en 8 sessions successives.

Session 1 : Technique de dégustation, accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges. Pinot noir, zinfandel
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blanc, doux et rosés. Riesling, chenin blanc, sémillon, furmint
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, gewurztraminer, viognier, albarino
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carménère, malbec, pinotage
Session 7 : Cortese, garganega, verdicchio, fiano. Nebbiolo, barbera, corvina, sangiovese, montepulciano
Session 8 : Vins effervescents. Vins fortifiés.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page