WSET en vins du monde - niveau 1
EVS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
215 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Être capable de citer les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification, les principaux types et styles de vins, les caractéristiques essentielles des vins issus des principaux cépages, quelques autres exemples de vins, et les principes de base relatifs au stockage et au service du vin. Ils seront alors en mesure de répondre aux demandes de leurs clients, et de les conseiller sur la meilleure manière de servir un vin.
Cette formation couvre 3 objectifs opérationnels:
Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d'autres exemples de vins.
Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.
Cette formation couvre 3 objectifs opérationnels:
Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d'autres exemples de vins.
Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.
Programme
Le contenu de la formation est organisé en 3 sessions.
Session 1 - Les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification
Le raisin
Viticulture
Climat
Fermentation alcoolique
Elaboration des vins tranquilles blancs, rouges et rosés
Session 2 : Les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages et autres vins
Principaux types et styles de vins
Principaux cépages
Exemples de vins issus des principaux cépages
Autres exemples de vins
Session 3 : Les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin
Stockage du vin
Conservation du vin
Température de service
Service du vin
Principales interactions entre les aliments et les vins
Session 1 - Les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification
Le raisin
Viticulture
Climat
Fermentation alcoolique
Elaboration des vins tranquilles blancs, rouges et rosés
Session 2 : Les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages et autres vins
Principaux types et styles de vins
Principaux cépages
Exemples de vins issus des principaux cépages
Autres exemples de vins
Session 3 : Les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin
Stockage du vin
Conservation du vin
Température de service
Service du vin
Principales interactions entre les aliments et les vins
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Fromager
Caviste
Œnologie Saint-Nazaire
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Œnologie Montpellier
Œnologie Perpignan
Œnologie Nîmes
Œnologie Narbonne
Œnologie Tarbes
Œnologie Albi
Œnologie Béziers