Tout sur les gateaux de mariages et mignardises traiteur
CDP SAN NICOLAS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
De répondre à des partenariats professionnels. De réaliser une gamme de gâteaux de mariage, adaptation de mignardises salées à partir de recettes de bases et produits locaux. De réaliser une gamme de desserts adaptés au snacking ou pièces traiteurs. Acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour présenter une gamme de gâteaux de mariages notamment auprès de ses clients ou prospects, sur des salons etc... Pour créer et produire des mignardises salées et desserts de snacking pour développer l'activité de son entreprise (ici pour une activité de traiteur sucré salé).
Programme
Savoir concevoir et présenter sa gamme de gâteaux de mariages et mignardises salées et desserts spécialement pour activités de traiteurs ou snacking
Module 1 : (3H) Bases des pièces traiteur et élaboration de recettes --> Savoir et comprendre les techniques de bases, maîtriser les classiques et élaborer des recettes déclinables.
Module 2 : (7H) Pièces Traiteur et Snacking moderne --> Savoir réaliser des snackings modernes et rentables.
Module 3 : (7H) Adaptation de classiques en mignardises --> Savoir innover et réaliser des mignardises
Module 4 : (6H) Desserts de snacking --> Savoir élaborer des desserts facilement et rapidement réalisables, rentables et originaux à la fois. --> Choisir des desserts facilement transportables si “snacking”, consommables “sur le pouce”, ou consommables debout. --> Maîtriser le côté “antigaspi” pour éviter les pertes
Module 5 : (2H) Initiation à l'entrepreneuriat en snacking traiteur et mignardises --> Définir une stratégie de production et de vente de pièces traiteurs
Module 6 : (4H) Décors artistiques faciles pour gâteaux d'évènements --> savoir réaliser : du sucre d'art “facile” du pastillage floral
Module 7 : (4H) Wedding cake factice --> savoir réaliser : gâteau de mariage à étages décoratif, avec glace royale, aérographe, fleurs séchées... pour présentation sur salons et prestations.
Module 8 : (4H) Pièce montée tambours à étages artistique --> savoir réaliser : de la nougatine des choux croquembouche caramel “solide”
Module 9 : (4H) Choux en mignardises --> savoir réaliser : des choux taille mignardises, rentables, tant pour de la prestation traiteur que pour faire déguster sur des salons ou événements. crème pour pièce montée
Module 10 : (4H) Nude cake à la française élégant savoir réaliser : un nude cake (ici que nous pourrons faire déguster à des prospects/visiteurs) biscuit génoise masquage crème à wedding cake insert fruités décor floral et sucre
Module 11: (5H) Business des mariages --> Définir une stratégie de production et de vente optimisation de production générale comment présenter un devis fichier de calcul des coûts livret de présentation pour vos clients et salons flyer type les sortes les plus rentables présenter un stand de gâteaux de mariages sur un salon pour avoir plus de clients et de partenariat (checklist et mise en pratique), savoir s'exprimer et présenter les gâteaux, les prestations, les prix...
Module 1 : (3H) Bases des pièces traiteur et élaboration de recettes --> Savoir et comprendre les techniques de bases, maîtriser les classiques et élaborer des recettes déclinables.
Module 2 : (7H) Pièces Traiteur et Snacking moderne --> Savoir réaliser des snackings modernes et rentables.
Module 3 : (7H) Adaptation de classiques en mignardises --> Savoir innover et réaliser des mignardises
Module 4 : (6H) Desserts de snacking --> Savoir élaborer des desserts facilement et rapidement réalisables, rentables et originaux à la fois. --> Choisir des desserts facilement transportables si “snacking”, consommables “sur le pouce”, ou consommables debout. --> Maîtriser le côté “antigaspi” pour éviter les pertes
Module 5 : (2H) Initiation à l'entrepreneuriat en snacking traiteur et mignardises --> Définir une stratégie de production et de vente de pièces traiteurs
Module 6 : (4H) Décors artistiques faciles pour gâteaux d'évènements --> savoir réaliser : du sucre d'art “facile” du pastillage floral
Module 7 : (4H) Wedding cake factice --> savoir réaliser : gâteau de mariage à étages décoratif, avec glace royale, aérographe, fleurs séchées... pour présentation sur salons et prestations.
Module 8 : (4H) Pièce montée tambours à étages artistique --> savoir réaliser : de la nougatine des choux croquembouche caramel “solide”
Module 9 : (4H) Choux en mignardises --> savoir réaliser : des choux taille mignardises, rentables, tant pour de la prestation traiteur que pour faire déguster sur des salons ou événements. crème pour pièce montée
Module 10 : (4H) Nude cake à la française élégant savoir réaliser : un nude cake (ici que nous pourrons faire déguster à des prospects/visiteurs) biscuit génoise masquage crème à wedding cake insert fruités décor floral et sucre
Module 11: (5H) Business des mariages --> Définir une stratégie de production et de vente optimisation de production générale comment présenter un devis fichier de calcul des coûts livret de présentation pour vos clients et salons flyer type les sortes les plus rentables présenter un stand de gâteaux de mariages sur un salon pour avoir plus de clients et de partenariat (checklist et mise en pratique), savoir s'exprimer et présenter les gâteaux, les prestations, les prix...
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