Titre professionnel employe polyvalent en restauration
INFA Alsace
Compétences et aptitudes visées
- Préparer, assembler et dresser des entrées et des desserts
- Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking : Préparer, assembler et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle : réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration, accueillir et conseiller la clientèle et servir et encaisser les prestations.
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels : assurer la conduite du poste laverie vaisselle, réaliser la plonge batterie et effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
- Soft skills : compléter ses savoirs-faire métiers par la maîtrise des savoirs-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace
Le Titre professionnel Employé Polyvalent en restauration se compose de 2 certificats de compétences professionnels (CCP) qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables.
L'ingénierie pédagogique, pour élaborer chaque contenu par blocs, a été travaillée par nos équipes et mise en œuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner sans votre formation.
Bloc AT1 : Préparer et dresser des entrées et des desserts
• CP1-Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
• CP2- Assembler et dresser les entrées et les desserts
Bloc AT2 : Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
• CP3-Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
• CP4-Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking
Bloc AT3 : Accueillir, conseiller et servir la clientèle
• CP5- Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
• CP6- Accueillir et conseiller la clientèle
• CP7-Servir la clientèle et encaisser les prestations
Bloc AT4 : Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
• CP8- Assurer la conduite du poste laverie vaisselle
• CP9- Réaliser la plonge batterie
• CP10- Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
Contenu spécifique Soft-skills :
• Comprendre pourquoi les soft skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs
• Autoévaluer ses soft skills
• Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation