Titre professionnel employe polyvalent en restauration

INFA Alsace

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 68 - Richwiller
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Compétences et aptitudes visées
•    Préparer, assembler et dresser des entrées et des desserts
•    Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking : Préparer, assembler et dresser des plats chauds et des produits snacking
•    Accueillir, conseiller et servir la clientèle : réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration, accueillir et conseiller la clientèle et servir et encaisser les prestations.
•    Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels : assurer la conduite du poste laverie vaisselle, réaliser la plonge batterie et effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
Soft skills : compléter ses savoirs-faire métiers par la maîtrise des savoirs-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace

Programme

Le Titre professionnel Employé Polyvalent en restauration se compose de 2 certificats de compétences professionnels (CCP) qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables.
L'ingénierie pédagogique, pour élaborer chaque contenu par blocs, a été travaillée par nos équipes et mise en œuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner sans votre formation.
Bloc AT1 : Préparer et dresser des entrées et des desserts
•    CP1-Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
•    CP2- Assembler et dresser les entrées et les desserts
Bloc AT2 : Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
•    CP3-Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
•    CP4-Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking
Bloc AT3 : Accueillir, conseiller et servir la clientèle
•    CP5- Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
•    CP6- Accueillir et conseiller la clientèle
•    CP7-Servir la clientèle et encaisser les prestations
Bloc AT4 : Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
•    CP8- Assurer la conduite du poste laverie vaisselle
•    CP9- Réaliser la plonge batterie
•    CP10- Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
Contenu spécifique Soft-skills :
•    Comprendre pourquoi les soft skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs
•    Autoévaluer ses soft skills
•    Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel

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