Titre professionnel d-employe polyvalent en restauration

CLPS Direction Générale

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Brest
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Objectif :  Obtenir la certification du Titre professionnel d'employé polyvalent en restauration, délivré par le ministère du travail (JO 25/01/24), Niveau 3.

La certification est organisée en 4 blocs de compétences (=Certificat de compétences professionnelles) :

  • Préparer et dresser des entrées et des desserts (bloc 1)

  • Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking (bloc 2)

  • Accueillir, conseiller et servir la clientèle (bloc 3)

  • Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels (bloc 4)
Programme
Module - Bloc 1 - Préparer et dresser des entrées et des desserts

Module - Bloc 2 - Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

Module - Bloc 3 - Accueillir, conseiller et servir la clientèle

Module - Bloc 4 - Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Modules spécifiques couvrant les contenus règlementaires de la formation en apprentissage :

  • Module : Intégration, positionnement

  • Module : guidance pédagogique de la formation en centre et articulation avec la formation en entreprise

  • Module : techniques de recherche d'emploi

  • Module : égalité des droits entre les femmes et les hommes, mixité des métiers et égalité des chances

  • Module : accompagnement socioprofessionnel, éducatif et relatif à l'exercice de la citoyenneté

  • Module : mobilité nationale et internationale des apprentis
Haut de page