Titre professionnel d-employe polyvalent en restauration

CLPS Direction Générale

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Brest
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Objectif :  Obtenir la certification du Titre professionnel d'employé polyvalent en restauration, délivré par le ministère du travail (JO 25/01/24), Niveau 3.

La certification est organisée en 4 blocs de compétences (=Certificat de compétences professionnelles) :

  • Préparer et dresser des entrées et des desserts (bloc 1)

  • Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking (bloc 2)

  • Accueillir, conseiller et servir la clientèle (bloc 3)

  • Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels (bloc 4)
Programme
Module - Bloc 1 - Préparer et dresser des entrées et des desserts

Module - Bloc 2 - Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

Module - Bloc 3 - Accueillir, conseiller et servir la clientèle

Module - Bloc 4 - Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Modules spécifiques couvrant les contenus règlementaires de la formation en apprentissage :

  • Module : Intégration, positionnement

  • Module : guidance pédagogique de la formation en centre et articulation avec la formation en entreprise

  • Module : techniques de recherche d'emploi

  • Module : égalité des droits entre les femmes et les hommes, mixité des métiers et égalité des chances

  • Module : accompagnement socioprofessionnel, éducatif et relatif à l'exercice de la citoyenneté

  • Module : mobilité nationale et internationale des apprentis

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