Titre professionnel d-employe polyvalent en restauration
CLPS Direction Générale
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Objectif : Obtenir la certification du Titre professionnel d'employé polyvalent en restauration, délivré par le ministère du travail (JO 25/01/24), Niveau 3.
La certification est organisée en 4 blocs de compétences (=Certificat de compétences professionnelles) :
La certification est organisée en 4 blocs de compétences (=Certificat de compétences professionnelles) :
- Préparer et dresser des entrées et des desserts (bloc 1)
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking (bloc 2)
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle (bloc 3)
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels (bloc 4)
Programme
Module - Bloc 1 - Préparer et dresser des entrées et des desserts
Module - Bloc 2 - Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
Module - Bloc 3 - Accueillir, conseiller et servir la clientèle
Module - Bloc 4 - Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Modules spécifiques couvrant les contenus règlementaires de la formation en apprentissage :
Module - Bloc 2 - Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
Module - Bloc 3 - Accueillir, conseiller et servir la clientèle
Module - Bloc 4 - Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Modules spécifiques couvrant les contenus règlementaires de la formation en apprentissage :
- Module : Intégration, positionnement
- Module : guidance pédagogique de la formation en centre et articulation avec la formation en entreprise
- Module : techniques de recherche d'emploi
- Module : égalité des droits entre les femmes et les hommes, mixité des métiers et égalité des chances
- Module : accompagnement socioprofessionnel, éducatif et relatif à l'exercice de la citoyenneté
- Module : mobilité nationale et internationale des apprentis
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Snacking
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Nantes
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Nantes
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Snacking Angers
Chef cuisinier Rezé
Snacking Le Mans
Snacking Valence
Chef cuisinier Angers