Titre professionnel cuisinier - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
Acséa Formation (Siège)
Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de cuisinier.e
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
-Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
-Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel de cuisinier.e
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
-Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
-Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel de cuisinier.e
Programme
Les compétences professionnelles :
CCP : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :
-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
-Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
CCP : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :
-Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
-Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
-Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
-Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.
CCP : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :
-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
-Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
CCP : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :
-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
-Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
CCP : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :
-Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
-Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
-Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
-Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.
CCP : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :
-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
-Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
Centre Européen de Formation
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lisieux
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Micro brasserie
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Albi
Micro brasserie Agen
Micro brasserie Anglet
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Auch
Micro brasserie Angoulême
Micro brasserie Arcachon