Titre professionnel cuisinier - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

Acséa Formation (Siège)

Non finançable CPF
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 14 - Lisieux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de cuisinier.e


A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :


-Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes

-Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud

-Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

-Se présenter et obtenir le Titre professionnel de cuisinier.e
Programme
Les compétences professionnelles :


CCP : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :


-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.

-Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.

CCP : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :

-Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.

-Réaliser les cuissons longues au poste chaud.

-Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.

-Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.


CCP : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :


-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.

-Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.


Les compétences complémentaires :


-Anglais

-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier

-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance

-La préparation au passage du titre professionnel

-HACCP

-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
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