Titre professionnel agent de restauration

CFA CECOF

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 01 - Ambérieu-en-Bugey
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking

  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage

  • Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)


  • Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)

  • Assurer une production culinaire au poste grillade

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service


  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service

  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds

  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement

Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle


  • Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine

  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle

Compétences transversales de l'emploi


  • Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients

  • Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

     
Programme

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 1. Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

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