Sommelier-caviste - BC 01 - elaborer une offre de vins
FRANCK THOMAS FORMATION
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1980 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
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En présentiel
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Objectifs
- - Analyser les besoins des différents types de clientèle
- Sélectionner des vins
- Rechercher des opportunités concernant des vins à fort potentiels
- Sélectionner des domaines et des vignerons
- Justifier les types de vins.
Programme
1 - Cultiver la dégustation : Pratique de la dégustation intuitive les yeux bandés; Découverte de la dégustation géo-sensorielle pierres en mains; Apprentissage du vocabulaire professionnel et sensible du vin pour partager facilement.
2 - Le lien intime entre le vin et son lieu de naissance : Compréhension profonde de l'influence du lieu et de l'homme sur le goût du vin; Éveil à l'agriculture biologique, biodynamique et vins natures : Écoute, respect des terroirs et révélation des expressions des vins à travers les pratiques de vinifications.
3 - Les grands styles de vin : Révélation des profils gustatifs des grandes régions françaises et des principaux vins du monde y compris les vins secs, doux et effervescents; Apprentissage des bonnes pratiques pour la garde et le service du vin.
4 - Les Accords mets et vins : maitriser les clefs des accords et être capable de réaliser des accords mets et vins de manière pratique.
2 - Le lien intime entre le vin et son lieu de naissance : Compréhension profonde de l'influence du lieu et de l'homme sur le goût du vin; Éveil à l'agriculture biologique, biodynamique et vins natures : Écoute, respect des terroirs et révélation des expressions des vins à travers les pratiques de vinifications.
3 - Les grands styles de vin : Révélation des profils gustatifs des grandes régions françaises et des principaux vins du monde y compris les vins secs, doux et effervescents; Apprentissage des bonnes pratiques pour la garde et le service du vin.
4 - Les Accords mets et vins : maitriser les clefs des accords et être capable de réaliser des accords mets et vins de manière pratique.
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