Se professionnaliser en tant qu-agent polyvalent de restauration

AFPA DR Entreprise Normandie

Non finançable CPF
Tout public
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 50 - Cherbourg-en-Cotentin
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs

Acquérir les savoirs et compétences de base pour accéder à un emploi dans le domaine de la restauration (agent de restauration ou cuisinier) ou du service (serveur)

Programme

Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation .

 

Module 1. Développement durable

 

Module 2. Numérique : Diagnostic numérique - Connaitre l'environnement les fonctions de base d'un ordinateur - Utiliser Internet dan ssa vie personnelle et professionnelle - Utiliser les fonctions de bases d'une messagerie - Maitriser les fonctions de base d'un logiciel de traitement de texte - Utiliser les outils numériques en tout

 

Module 3. Sécurité au travail

 

Module 4. Anglais : Les bases du langage – grammaire - Vocabulaire technique du métier – Accueillir un client en anglais 

 

Module 5 Diagnostic : Diagnostic des besoins - Définition du parcours 

 

Module 6. Accompagnement renforce aux apprentissages: Le vocabulaire technique -Les techniques professionnelles de communication -Les mathématiques de bases et Les calculs professionnels -Communication orale et écrite en français et en anglais -Attitudes sociales professionnelles - Accompagnement à la recherche de contrats en alternance - Bilan et adaptation du parcours 

 

Module 7. Acquérir les compétences de base des métiers de la cuisine et du service : Intégrer dans sa pratique les directives de la législation et de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire - Réaliser les travaux de mise en place en restauration - Accueillir les clients et assurer le service - Découvrir et comprendre les techniques de base en cuisine et self-service - Servir et débarrasser les mets sur table - Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle 

 

Période en entreprise (5 semaines).

 

Bilan de la formation (1 journée).
 

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