Renouveler vos connaissances en hygiene alimentaire
Chambre de métiers de l'Aveyron
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
MAÎTRISER les évolutions réglementaires
IDENTIFIER les dangers et les éléments à maîtriser lors des fabrications
ÉVALUER son organisation et adopter les bons comportements pour garantir la sécurité du consommateur
Programme
La réglementation et les attentes des services de contrôle
Contexte et réglementation en vigueur : fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Les contrôles officiels
Les principes de l'hygiène alimentaire et guide de bonnes pratiques d'hygiène
Les aliments et les risques sanitaires
Les différents types de dangers
Le développement des micro-organismes et les axes de maîtrise
Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
L'organisation de la maîtrise sanitaire dans l'établissement
La conformité des locaux de production et des véhicules
Les points clés en termes d'hygiène : fabrication, organisation, transport et stockage
Les moyens de maîtrise : températures, durées de vie, nettoyage, désinfection et remise au consommateur
Les opérations à risque spécifique
L'organisation de la traçabilité
La gestion des produits non conformes et de l'alerte sanitaire
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Boucher
Barista
Snacking
Hygiene alimentaire Fontenay-le-Comte
Hygiene alimentaire Ancenis-Saint-Géréon
Hygiene alimentaire Angers
Hygiene alimentaire Boulogne
Hygiene alimentaire Carquefou
Hygiene alimentaire Challans
Hygiene alimentaire Châteaubriant
Hygiene alimentaire Cholet
Hygiene alimentaire La Roche-sur-Yon
Hygiene alimentaire Laval