Realiser la plonge et le nettoyage des locaux et des materiels - Bloc de competences du titre professionnel Employe polyvalent en restauration

AFPA DR Accès emploi Normandie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 50 - Cherbourg-en-Cotentin
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
  • Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Programme

Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
Connaître  :

  • la réglementation hygiène et le plan de maitrise sanitaire
  • les bonnes pratiques d'hygiène en restauration
  • les procédures et contrôles issus de l'analyse HACCP
  • les règles de traçabilité des produits de la réception jusqu'à la distribution
  • les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage et leur utilisation
  • les règles de sécurité au travail
  • s'initier à la lutte contre le gaspillage des produits, de l'eau et des énergies


Assurer la conduite au poste de laverie vaisselle

  • Mettre en place le poste laverie vaisselle
  • Effectuer le dérochage des plateaux
  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
  • Ranger la vaisselle
  • Ranger et nettoyer le poste laverie vaisselle
  • Compléter le support d'enregistrement des opérations de nettoyage
     

Réaliser la plonge batterie

  • Mettre en place le poste plonge batterie
  • Laver manuellement les matériels et la batterie de cuisine
  • Assurer la conduite du lavage en machine des matériels et de la batterie de cuisine
  • Ranger les matériels et la batterie de cuisine
  • Ranger et nettoyer le poste plonge batterie
  • Compléter le support d'enregistrement des opérations de nettoyage
     

Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels

  • Débarrasser, nettoyer et désinfecter les plans de travail
  • Nettoyer et désinfecter les équipements et les matériels
  • Nettoyer et désinfecter les surfaces et les sols des locaux
  • Ranger les produits et les matériels de nettoyage
  • Compléter le support d'enregistrement des opérations de nettoyage
     

Session de validation

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