Permis d-exploitation pour les loueurs de chambres d-hotes
ASFOREST Grand Ouest
Non finançable CPF
Entreprise / Salarie / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
300 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Non renseigné
Programme
Test de positionnement : évaluation des connaissances et compétences en amont de la formation, permettant d'adapter le déroulement du programme en fonction du groupe de stagiaires et de mesurer l'évolution avec l'évaluation finale. Introduction : Présentation liminaire de la formation (30mn – 1 séquence)
• Raison d'être de l'obligation de formation, adaptée à l'activité spécifique des loueurs de chambres d'hôtes
• Présentation du permis d'exploitation
• Spécificités de l'attestation dite "permis d'exploitation” pour les loueurs de chambres d'hôtes Module 1- Les grands principes des conditions d'ouverture d'un débit de boissons (2h – 2 séquences)
• Les conditions liées à la personne
• Les conditions liées à la licence
• La vie d'une licence
• Les déclarations préalables à l'ouverture
Module 2- Les obligations d'exploitation (3h – 3 séquences)
• Les obligations liées à l'établissement
• Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
• Les fermetures administratives
Module 3- Réglementation locale (1h – 1 séquence)
• Arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurants
Page 2 sur 2
Evaluation finale (30mn) : évaluation
• Raison d'être de l'obligation de formation, adaptée à l'activité spécifique des loueurs de chambres d'hôtes
• Présentation du permis d'exploitation
• Spécificités de l'attestation dite "permis d'exploitation” pour les loueurs de chambres d'hôtes Module 1- Les grands principes des conditions d'ouverture d'un débit de boissons (2h – 2 séquences)
• Les conditions liées à la personne
• Les conditions liées à la licence
• La vie d'une licence
• Les déclarations préalables à l'ouverture
Module 2- Les obligations d'exploitation (3h – 3 séquences)
• Les obligations liées à l'établissement
• Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
• Les fermetures administratives
Module 3- Réglementation locale (1h – 1 séquence)
• Arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurants
Page 2 sur 2
Evaluation finale (30mn) : évaluation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES
Finançable CPF
4290 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Susciter l’enchantement client en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Cholet
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne