Permis d-exploitation p Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 10 - La Chapelle-Saint-Luc
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.

Permettre l'ouverture d'un débit de boissons.

Gérer un établissement des restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et en appliquant la méthode HACCP.

 

Programme

Permis d'exploitation

Le cadre législatif et réglementaire

Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons

Les obligations d'exploitation

Les fermetures administratives et judiciaires

La vie d'une licence

Les obligations préalables à l'ouverture

Les obligations en matière de santé publique

Hygiène alimentaire

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale

Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Aliments et risques pour le consommateur

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale

Les principes de la méthode HACCP

Les contrôles

Les bonnes pratiques d'hygiène.

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