Perfectionnement en onologie - Accord mets et vins
H & C Conseil
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Permettre aux apprenants, à l'issue de la formation, de connaitre l'élaboration du vin pour mieux le commercialiser.
Perfectionner ses connaissances en sommellerie.
Perfectionner ses connaissances en sommellerie.
Programme
I. Œnologie
Le terroir
La vigne
Le raisin
II. Les Vinifications
En blanc
En rouge
En rosé
Méthode Champenoise
Vinification spéciale
III. Les régions vinicoles françaises
Les cépages
Les appellations
IV. Le vocabulaire du vin
Les familles aromatiques
Les grandes caractéristiques des vins
La description des vins
V. L'analyse sensorielle
Fiches de dégustation
Test organoleptique
VI. Les principes des accords mets et vins
Accord vertical
Accord horizontal
VII. La commercialisation et le service
Le conseil client
L'argumentation commerciale
Les règles de services
Le terroir
La vigne
Le raisin
II. Les Vinifications
En blanc
En rouge
En rosé
Méthode Champenoise
Vinification spéciale
III. Les régions vinicoles françaises
Les cépages
Les appellations
IV. Le vocabulaire du vin
Les familles aromatiques
Les grandes caractéristiques des vins
La description des vins
V. L'analyse sensorielle
Fiches de dégustation
Test organoleptique
VI. Les principes des accords mets et vins
Accord vertical
Accord horizontal
VII. La commercialisation et le service
Le conseil client
L'argumentation commerciale
Les règles de services
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Fromager
Permis d exploitation
Œnologie Saint-Nazaire
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Œnologie Montpellier
Œnologie Perpignan
Œnologie Nîmes
Œnologie Narbonne
Œnologie Tarbes
Œnologie Albi
Œnologie Béziers