Panorama terroirs les thes chinois

Thais&Co

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Identifier les principales régions productrices de thé en Chine et caractériser leurs spécificités climatiques, culturelles et typologiques
Décrire les caractéristiques principales des différents types de thés chinois, en termes d'arômes, de méthodes de production et de terroirs
Réaliser une préparation optimale d'un thé chinois en maîtrisant les paramètres clés tels que le dosage, la température et le temps d'infusion adaptés à chaque type de thé.
Identifier et différencier les principaux thés chinois grâce à leurs caractéristiques visuelles, olfactives et gustatives
Programme

J1 Introduction et découverte des thés chinois

J2 Les thés verts, blancs et jaunes de Chine : techniques et terroirs

J3 Les thés noirs et sombres de Chine : caractéristiques et spécificités

 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page