Pack Permis d-exploitation et hygiene alimentaire
CMAR Normandie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
- Permettre l'ouverture d'un débit de boissons.
- Intervenir dans le milieu de la restauration en appliquant les bonnes pratiques hygiéniques et la méthode HACCP
- Répondre aux exigences réglementaires.
Programme
Présentation liminaire de la formation
Le cadre législatif et réglementaire
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place
Les obligations liées à l'établissement
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques
Réglementation locale - arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurant, notamment :
Mises en situation et évaluation des connaissances acquise
Découvrir les règles d'hygiène en restauration
Comprendre les risques bactériens pour le consommateur
Respecter les bonnes pratiques Hygiénique
Étudier les autres dangers potentiels
Connaître Les fondamentaux règlementaires
Appliquer la méthode HACCP
Le cadre législatif et réglementaire
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place
Les obligations liées à l'établissement
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques
Réglementation locale - arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurant, notamment :
Mises en situation et évaluation des connaissances acquise
Découvrir les règles d'hygiène en restauration
Comprendre les risques bactériens pour le consommateur
Respecter les bonnes pratiques Hygiénique
Étudier les autres dangers potentiels
Connaître Les fondamentaux règlementaires
Appliquer la méthode HACCP
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