Obtenir son permis d-exploitation

Chambre de Métiers et de l'Artisanat départementale du Gard

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Nîmes
  • 30 - Alès
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Connaître la législation, les
obligations en matière de responsabilité civile ou pénale, et les risques
professionnels



Être en mesure d'assurer le bon fonctionnement de son établissement



Obtenir
son permis d'exploitation

Programme

-      
Connaître
les législations applicables à l'exploitation d'un débit de boissons de 2ème,
3ème et 4ème catégorie ou d'un établissement de
restauration (restaurants, snacks…) avec licence restaurant ou petite licence
restaurant



-      
Connaître
les obligations liées à l'exploitation de ce type d'établissement vis-à-vis des
services de l'Etat, des clients, des personnels et aussi vis-à-vis du voisinage



-      
Sensibiliser
à des thématiques liées à la santé publique (prévention et lutte contre l'alcoolisme,
le tabagisme, les stupéfiants, le bruit…)



-      
Connaître
les risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité civile ou
pénale du chef d'entreprise



-      
Eviter
l'application de sanctions graves




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