Mettre en oeuvre les techniques de base du service en salle

AFPA DR Accès emploi Normandie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Saint-Étienne-du-Rouvray
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Effectuer la mise en place de la salle de restauration en respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité afin d'optimiser son efficacité.
  • Réaliser un service des mets et des boissons de qualité.
Programme

Connaître les principes de nettoyage d'une salle de restauration :

  • règles d'hygiène et de sécurité,
  • les principaux produits de nettoyage,
  • matériels principalement utilisés,
  • les principales techniques de nettoyage.


Savoir valoriser une salle de restauration :

  • plan de salle et la carcasse,
  • nappage et dressage des tables,
  • les éléments de décoration.


Savoir prendre une commande :

  • supports utilisés,
  • rédaction des bons,
  • transmission de l'information.


Connaître les techniques de service les plus courantes :

  • règles d'hygiène au cours du service,
  • règles de préséances,
  • service au plateau des boissons froides et chaudes ,
  • service à l'assiette (3 et 4 assiettes),
  • débouchage et service du vin - débarrassage.

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