Methodes Douces
Ypnotik Bartending
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Analyser et comprendre son environnement professionnel, mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l hygiène et la sécurité alimentaire
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection
- Maitriser les compétences, connaissances et techniques essentielles au métier de Barista
- Avoir une compréhension plus approfondie du café
- Maitriser les différentes méthodes douces
- Avoir une méthodologie de dégustation et une explication descriptive des saveurs du café
- Développer des recettes et structurer un menu de boissons
Programme
Analyse & Dégustation - SENSORY
- Comment déguster un café
- Démarche d'analyse sensorielle Café
- Lexique de dégustation Café
- Cafetière à Piston
- Hario V60
- Chemex
- Aeropress
- Cafetière à dépression
- Clever Dripper
- Cold Brew
- Réalisation de commandes
- Relevés exécutions
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Barista CPF
Barista en Ligne
Barman
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista Paris
Barman Saint-Nazaire
Barman Villepinte
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Barman Toulouse
Barman Montpellier
Barista Melun
Barista Nanterre
Barman Perpignan