Les textures modifiees -et- Manger mains - finger food Restauration collective

BCP Conseils & Formations en Techniques Culinaires et HACCP en Restauration Collective

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Gradignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
• Bien connaître les produits
• Prendre du plaisir à faire une texture modifiée tout en
donnant du plaisir à la dégustation
• Déstructurer un produit tout en respectant les goûts et
l'apparence visuelle (trompe l'œil)
• Améliorer la qualité nutritionnelle (enrichissement en
sucre, protéines et matière grasse)
• Maîtriser les texturants
Programme
Différents modules
• La réglementation applicable aux aliments hachés &
mixés Méthode HACCP
(Diagramme de fabrication, identification des CCP)
• Techniques d'élaboration des produits à texture modifiée.
• Le choix de la texture et des liants.
• Règles de créativité appliquées aux textures modifiées.
• Techniques de cuisson spécifiques. (Liaison froide)
• Association des saveurs. (Dégustation)
• Comment optimiser son identité organoleptique au
produit. (Création libre des stagiaires sous conseil)
• Le visuel et les agréments de la table.
• 12 Fiches techniques de fabrications sur 2 jours (entrée,
viande, poisson, légumes et dessert en textures modifiées et
manger mains / programme des ateliers pratiques en détail
sur demande)

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