Les fromages a pate filee type mozzarella

ACTALIA

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Tout public
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Rennes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Fabriquer des fromages de type mozzarella en atelier fermier

Identifier les paramètres de fabrication permettant d'optimiser la qualité des produits
Programme
Rappels sur la composition du lait

Les étapes de la fabrication de fromages à pâte filée : rôles et paramètres technologiques

Les deux méthodes de fabrication : traditionnelle et citrique

Les méthodes de conservation

Points réglementaires
Travaux pratiques : Fabrication de fromages de type mozzarella ; Par acidification fermentaire, et par ajout d'acide...aux laits de vache, chèvre et/ou brebis (choix selon le profil des stagiaires et disponibilité des laits)

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