Les cocktails tendance avec ou sans alcool
CEFPPA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Entreprise
Etudiant
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Développer sa carte des cocktails en réalisant des préparations avec ou sans alcool pour inciter les clients à mieux consommer.
Maîtriser l'ensemble des techniques, savoir sélectionner ses produits et gérer ses stocks.
Programme
Les connaissances de l'art du cocktail.
Historique de Barman et des cocktails.
Familles et catégories de cocktails.
Tendances de consommation.
Études des ingrédients spécifiques.
Étude des spiritueux du bar et des produits sans alcool utilisables.
Le matériel et l'organisation.
Étude du matériel et de la verrerie du bar.
Organisation du poste de travail.
Les aptitudes professionnelles spécifiques.
Reconnaître les arômes clés.
Les densités de liquides.
L'équilibre des saveurs.
L'ordre de réalisation des boissons.
La réalisation de cocktails.
Les règles de la mixologie.
Travail sur les couleurs primaires et complémentaires.
La carte des cocktails sans alcool.
Atelier création de cocktails.
Décoration et garniture.
Techniques de découpe.
Maîtrise d'un givrage.
Types de glaces.
La commercialisation et la gestion.
Évaluation de la demande.
Conception de la carte et sa mise en valeur.
Réalisation de fiches techniques.
Bien connaître ses produits pour mieux les vendre : calcul du coût et gestion des stocks.
Attitudes et comportements.
L'accueil de la clientèle.
Techniques professionnelles.
Disponibilité, neutralité et discrétion.
Le conseil de la clientèle.
Bilan du stage.
Discussion avec les participants sur les acquis du stage.
Historique de Barman et des cocktails.
Familles et catégories de cocktails.
Tendances de consommation.
Études des ingrédients spécifiques.
Étude des spiritueux du bar et des produits sans alcool utilisables.
Le matériel et l'organisation.
Étude du matériel et de la verrerie du bar.
Organisation du poste de travail.
Les aptitudes professionnelles spécifiques.
Reconnaître les arômes clés.
Les densités de liquides.
L'équilibre des saveurs.
L'ordre de réalisation des boissons.
La réalisation de cocktails.
Les règles de la mixologie.
Travail sur les couleurs primaires et complémentaires.
La carte des cocktails sans alcool.
Atelier création de cocktails.
Décoration et garniture.
Techniques de découpe.
Maîtrise d'un givrage.
Types de glaces.
La commercialisation et la gestion.
Évaluation de la demande.
Conception de la carte et sa mise en valeur.
Réalisation de fiches techniques.
Bien connaître ses produits pour mieux les vendre : calcul du coût et gestion des stocks.
Attitudes et comportements.
L'accueil de la clientèle.
Techniques professionnelles.
Disponibilité, neutralité et discrétion.
Le conseil de la clientèle.
Bilan du stage.
Discussion avec les participants sur les acquis du stage.
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