Hygiene alimentaire pour les epiceries
CCIT Portes de Normandie
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
                    Nous contacter
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    - Acquérir un niveau de connaissances suffisant en hygiène alimentaire afin de comprendre les dangers microbiologiques qui peuvent se présenter dans les commerces alimentaires ;
- Appliquer les bonnes pratiques de l'hygiène ;
- Savoir appliquer les éléments du H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point) ;
- Analyser les risques d'hygiène liés à une insuffisance d'hygiène.
                            - Appliquer les bonnes pratiques de l'hygiène ;
- Savoir appliquer les éléments du H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point) ;
- Analyser les risques d'hygiène liés à une insuffisance d'hygiène.
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        1.L'hygiène
- Définition
- L'hygiène dans l'histoire
2.Les aliments et les risques pour le consommateur
- Les dangers microbiens :
- Le monde microbien
- Les principaux pathogènes
3.Les locaux et équipements
- Organisation de la marche en avant
- Maintenance et nettoyage
- Procédures spécifiques
- Matériel et équipement
4.Prévention des contaminations
- Le personnel :
- Le lavage des mains,
- La visite médicale,
- La formation.
- Les matières
- Le fonctionnement et les méthodes de travail
5.HACCP et plan de maîtrise sanitaire
- Définition et principe de l'HACCP
- Le plan de maîtrise sanitaire
Quizz et exercices de groupes
                                    
                                - Définition
- L'hygiène dans l'histoire
2.Les aliments et les risques pour le consommateur
- Les dangers microbiens :
- Le monde microbien
- Les principaux pathogènes
3.Les locaux et équipements
- Organisation de la marche en avant
- Maintenance et nettoyage
- Procédures spécifiques
- Matériel et équipement
4.Prévention des contaminations
- Le personnel :
- Le lavage des mains,
- La visite médicale,
- La formation.
- Les matières
- Le fonctionnement et les méthodes de travail
5.HACCP et plan de maîtrise sanitaire
- Définition et principe de l'HACCP
- Le plan de maîtrise sanitaire
Quizz et exercices de groupes
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
        Formation officielle Certibiocide Désinfectants
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Walter Learning
            Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP) en 1 journée
                        STRASBOURG, LAVAL, LE MANS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            La methode HACCP en 1 journée (distanciel)
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement en 1 journée (distanciel)
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            La methode HACCP
                        QUIMPER, BOBIGNY, ROUEN ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            La methode HACCP en 1 journée
                        BELFORT, RENNES, PAU ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            Les formations les plus recherchées
        
    Lyon
    Toulouse
    Marseille
    Montpellier
    Paris
    Bordeaux
    Dijon
    Mâcon
    Nantes
    Rennes
    Restauration CPF
    Restauration en Ligne
        
        
    Hygiene alimentaire
    Hygiene alimentaire CPF
    Hygiene alimentaire en Ligne
    Chef cuisinier
    Directeur de restaurant
    Commis de cuisine
    Permis d exploitation
    Boulanger
    Cake design
    Pâtisserie
    Boucher
    Barista
    Snacking
    Hygiene alimentaire Fontenay-le-Comte
    Hygiene alimentaire Ancenis-Saint-Géréon
    Hygiene alimentaire Angers
    Hygiene alimentaire Boulogne
    Hygiene alimentaire Carquefou
    Hygiene alimentaire Challans
    Hygiene alimentaire Châteaubriant
    Hygiene alimentaire Cholet
    Hygiene alimentaire La Roche-sur-Yon
    Hygiene alimentaire Laval