Hygiene alimentaire- methode HACCP qualite- hygiene-securite

MB CONSULTING FORMATION

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Clermont-l'Hérault
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
À l'issue de la formation, les participants seront préparés à :
 
1. Décrire la réglementation
 
2. Identifier les risques microbiens
 
3. Identifier les autres risques

4. Décrire les dangers microbiologiques
 
5. Mettre en place un plan de prévention
 
6. Pratiquer l'hygiène alimentaire

7. Établir les contrôles
 
8. Mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)


Programme
 Jour 1 - Matin
1. Décrire la réglementation
 Agrément, dérogation
 Arrêté
 Procès-verbaux
2. Identifier les risques microbiens
 Classement des microbes
 Leur développement
 Leur destruction
 Les principaux microbes des aliments
 Jour 1 - Après-midi
3. Identifier les autres risques
 Risques chimiques
 Intégrer le règlement 213-2018 sur ?l'utilisation de matériaux plastiques pouvant entrer en contact avec des denrées alimentaires?
 Risques biologiques
 Risques physiques
4. Décrire les dangers microbiologiques
 Pathogènes
 Intoxications alimentaires
 Altération microbienne
 Jour 2 - Matin
5. Mettre en place un plan de prévention
 
 Jour 2 - Après-midi
6. Pratiquer l'hygiène alimentaire

7. Etablir les contrôles
 
8. Mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
 

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