Hygiene alimentaire- methode HACCP qualite- hygiene-securite
MB CONSULTING FORMATION
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
À l'issue de la formation, les participants seront préparés à :
1. Décrire la réglementation
2. Identifier les risques microbiens
3. Identifier les autres risques
4. Décrire les dangers microbiologiques
5. Mettre en place un plan de prévention
6. Pratiquer l'hygiène alimentaire
7. Établir les contrôles
8. Mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
1. Décrire la réglementation
2. Identifier les risques microbiens
3. Identifier les autres risques
4. Décrire les dangers microbiologiques
5. Mettre en place un plan de prévention
6. Pratiquer l'hygiène alimentaire
7. Établir les contrôles
8. Mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Programme
Jour 1 - Matin
1. Décrire la réglementation
Agrément, dérogation
Arrêté
Procès-verbaux
2. Identifier les risques microbiens
Classement des microbes
Leur développement
Leur destruction
Les principaux microbes des aliments
Jour 1 - Après-midi
3. Identifier les autres risques
Risques chimiques
Intégrer le règlement 213-2018 sur ?l'utilisation de matériaux plastiques pouvant entrer en contact avec des denrées alimentaires?
Risques biologiques
Risques physiques
4. Décrire les dangers microbiologiques
Pathogènes
Intoxications alimentaires
Altération microbienne
Jour 2 - Matin
5. Mettre en place un plan de prévention
Jour 2 - Après-midi
6. Pratiquer l'hygiène alimentaire
7. Etablir les contrôles
8. Mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
1. Décrire la réglementation
Agrément, dérogation
Arrêté
Procès-verbaux
2. Identifier les risques microbiens
Classement des microbes
Leur développement
Leur destruction
Les principaux microbes des aliments
Jour 1 - Après-midi
3. Identifier les autres risques
Risques chimiques
Intégrer le règlement 213-2018 sur ?l'utilisation de matériaux plastiques pouvant entrer en contact avec des denrées alimentaires?
Risques biologiques
Risques physiques
4. Décrire les dangers microbiologiques
Pathogènes
Intoxications alimentaires
Altération microbienne
Jour 2 - Matin
5. Mettre en place un plan de prévention
Jour 2 - Après-midi
6. Pratiquer l'hygiène alimentaire
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