Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP
L'école des métiers de la pizza
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec l'activité de restauration commerciale
- Mettre en place un document informant sur la présence des allergènes en cuisine
- Répartir les responsabilités des opérateurs
- Connaître les opérations de résultat
- Comprendre les critères de contrôles sanitaires et les sanctions
- Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle
- Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation
- Identifier les risques physiques, chimiques et biologiques
- Acquérir des notions de microbiologie permettant d'identifier les toxi-infections alimentaires (TIAC)
- Comprendre les principes de l'HACCP
- Utiliser et appliquer le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du restaurateur
- Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues
- Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
- Disposer des outils nécessaires à la confection d'un plan de maitrise sanitaire (PMS)
Programme
Aliments et risques pour le consommateur, les dangers microbiens, les autre dangers potentiels, les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale), le plan de maîtrise sanitaire, les principes de l'HACCP, rappel sur les documents nécessaires à la mise en place du PMS.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Sécurité Hygiène et Risques Alimentaire
MANTES-LA-JOLIE

P2AFORMATION
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
P2AFORMATION
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Hygiène alimentaire HACCP
CHARENTON-LE-PONT

Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Agde
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Alès
Hygiene alimentaire Allier
Hygiene alimentaire Auch
Hygiene alimentaire Avène
Hygiene alimentaire Bagnols-sur-Cèze
Hygiene alimentaire Balma
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Blagnac