Hygiene alimentaire

UMIH Formation SAS

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
48000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 08 - Charleville-Mézières
  • 10 - Troyes
  • 51 - Reims
  • 54 - Nancy
  • 57 - Metz
  • 67 - Illkirch-Graffenstaden
  • 68 - Colmar
  • 88 - Épinal
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libre-service, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l'hygiène alimentaire.


Programme

Aliments et risques pour le consommateur
- dangers microbiens
- microbiologie des aliments
- moyens de maîtrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et dans le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel
- autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques

Fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
- notions de déclaration, agrément, dérogation
- l'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, bonnes pratiques d'hygiène (BPH), procédures fondées sur le hazard analysis critical control point (HACCP)
- l'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail
- contrôles officiels

Plan de maitrise sanitaire
- GBPH du secteur d'activité
- BPH
- principes de l'HACCP mesures de vérifications
- système documentaire

Validation de la formation

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