HACCP EN RESTAURATION COMMERCIALE
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Objectifs
Comprendre l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise.
Connaître les réglementations en application.
Comprendre les bases de la méthode HACCP.
Connaître les réglementations en application.
Comprendre les bases de la méthode HACCP.
Programme
1. INTRODUCTION ET DÉFINITIONS HACCP
2 RESPONSABILITE DES PERSONNELS
3 MESURES RAPIDEMENT APPLICABLES
4 LES RELEVES DE TEMPERATURES
5 LES AUTOCONTROLES
6 LES REPAS TEMOINS
7 LES VISITES MEDICALES
8 LA FORMATION DES PERSONNELS
9 LE PLAN DE NETTOYAGE
10 LES CONTROLES RECEPTIONS
11 LE PLAN DE DÉRATISATION
LES ÉTAPES DE LA MÉTHODE HACCP
1ère étape : LE GROUPE DE PILOTAGE
2ème étape : Définir le champ de l'étude
3ème étape : Analyse des dangers (LES 5M )
4ème étape : Rédaction du manuel HACCP
5ème étape : Plan de surveillance et de correction
La validation du plan HACCP + guide des bonnes pratiques.
Test de connaissance HACCP
2 RESPONSABILITE DES PERSONNELS
3 MESURES RAPIDEMENT APPLICABLES
4 LES RELEVES DE TEMPERATURES
5 LES AUTOCONTROLES
6 LES REPAS TEMOINS
7 LES VISITES MEDICALES
8 LA FORMATION DES PERSONNELS
9 LE PLAN DE NETTOYAGE
10 LES CONTROLES RECEPTIONS
11 LE PLAN DE DÉRATISATION
LES ÉTAPES DE LA MÉTHODE HACCP
1ère étape : LE GROUPE DE PILOTAGE
2ème étape : Définir le champ de l'étude
3ème étape : Analyse des dangers (LES 5M )
4ème étape : Rédaction du manuel HACCP
5ème étape : Plan de surveillance et de correction
La validation du plan HACCP + guide des bonnes pratiques.
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