Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

H & C Conseil _ site de Perpignan

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Cabestany
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Identifier
les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
commerciale :

•         
identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;



•         
connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ;



•         
connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ;



•         
connaître le paquet hygiène ;



•         
connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ;



Mettre en
œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :



•         
utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ;



•         
organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions
d'hygiène voulues ;



•         
mettre en place les mesures de prévention nécessaires ;



•         
savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.



 


Programme

I.
Aliments et risques pour le consommateur



II. 
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée
restauration commerciale)



III.   
Le plan de maîtrise sanitaire



IV.  
Mise en situation pratique

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