Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
H & C Conseil _ site de Perpignan
les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
commerciale :
•
identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
•
connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ;
•
connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ;
•
connaître le paquet hygiène ;
•
connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ;
Mettre en
œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
•
utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ;
•
organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions
d'hygiène voulues ;
•
mettre en place les mesures de prévention nécessaires ;
•
savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.
I.
Aliments et risques pour le consommateur
II.
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée
restauration commerciale)
III.
Le plan de maîtrise sanitaire
IV.
Mise en situation pratique
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