Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

H & C Conseil _ site de Perpignan

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Cabestany
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Identifier
les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
commerciale :

•         
identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;



•         
connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ;



•         
connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ;



•         
connaître le paquet hygiène ;



•         
connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ;



Mettre en
œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :



•         
utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ;



•         
organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions
d'hygiène voulues ;



•         
mettre en place les mesures de prévention nécessaires ;



•         
savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.



 


Programme

I.
Aliments et risques pour le consommateur



II. 
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée
restauration commerciale)



III.   
Le plan de maîtrise sanitaire



IV.  
Mise en situation pratique

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

La methode HACCP en 1 journée (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement en 1 journée

CLERMONT-FERRAND, LILLE, CHARTRES ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement en 1 journée (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise

La methode HACCP en 1 journée

BELFORT, RENNES, PAU ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP) en 1 journée

STRASBOURG, LAVAL, LE MANS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

La methode HACCP (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise

Quelle est votre situation ?

Haut de page