Fabrication pates fraiches- pates seches
Trina expédit - organizza
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation de base a pour objectif la maîtrise et le savoir-faire nécessaire à la fabrication de pâtes fraîches et pâtes sèches.
A l'issue de la formation, vous maîtriserez parfaitement toutes les techniques de fabrication des Pâtes fraiches et sèches (préparation, fabrication, cuisson) et leurs différentes garnitures, ainsi que l'ensemble des règles de base d'hygiène
A l'issue de la formation, vous maîtriserez parfaitement toutes les techniques de fabrication des Pâtes fraiches et sèches (préparation, fabrication, cuisson) et leurs différentes garnitures, ainsi que l'ensemble des règles de base d'hygiène
Programme
Apport Théorique (03h00): Nomenclature des pâtes-Pâtes sèches- pâtes fraîches-Les farines-La Machine à pâtes: notions de base sur le fonctionnement. Les machines industrielles-Le Matériel de cuisson-Le matériel de stockage-Histoire des Pâtes fraîches-Le classement dans les principales catégories-La couleur dans les pâtes-Proportion-Procéder de fabrication-Conservation-Intolérances et allergies-Les proportions de fabrication-Rectification des problèmes de fabrication- cuisson-Règles de sécurité et d'hygiène.
Mises en pratique (18h00): Réalisation des pâtes fraîches à la main et à la machine-Les assaisonnements-Les principales sauces de base italienne-Réalisation de plats de pâte avec les ingrédients proposés-Organisation des travaux pour le lendemain et nettoyage-Test de vérification avec examen pratique.
Mises en pratique (18h00): Réalisation des pâtes fraîches à la main et à la machine-Les assaisonnements-Les principales sauces de base italienne-Réalisation de plats de pâte avec les ingrédients proposés-Organisation des travaux pour le lendemain et nettoyage-Test de vérification avec examen pratique.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E
Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Alfortville
Commis de cuisine Antony
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Argenteuil
Commis de cuisine Asnières-sur-Seine
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Athis-Mons