Entrees innovation et creativite

CEFPPA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Illkirch-Graffenstaden
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Développer une démarche créative basée sur la connaissance des produits pour renouveler et améliorer ses propositions d'entrées.
Programme
Connaissance du marché et calcul des coûts :
- Analyse de la tendance actuelle et de l'attente de la clientèle.
- Réalisation de fiches techniques des plats préparés.
- Calcul des prix de revient.

Mise en œuvre d'une méthodologie de créativité :
- Appliquer une démarche créative en tenant compte des coûts et des contraintes techniques.
- L'utilisation optimale du matériel, les techniques culinaires et leurs évolutions.
- Définir des mariages de saveurs et de produits différents et originaux.
- Adapter des présentations spécifiques aux produits réalisés : techniques simples, rapides et originales de décoration.
- Découvrir les nouveaux supports et contenants.

Réalisation de recettes :
- Sur assiettes et sur plats.
- En terrines, verrines.
- Chaudes ou/et froides.
- A base de poissons, de légumes, de viandes
- Pour la carte, les menus, les banquets.
- Les suggestions suivant les " affaires " du marché.

Bilan du stage :
- Discussion avec les participants sur les acquis du stage.
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