Entrees de collectivite renouveler son offre
CEFPPA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Maîtriser les techniques de fabrication, d'organisation et de présentation des entrées en collectivité.
Diversifier son offre par des recettes créatives, simples et à faible coût.
Diversifier son offre par des recettes créatives, simples et à faible coût.
Programme
Connaissance du marché :
- Étude des prestations proposées par les établissements.
- Analyse des tendances actuelles et de l'attente de la clientèle.
- Mise en place de fiches techniques.
- Calcul des prix de revient.
Rappel des règles d'hygiène :
- Les techniques professionnelles.
- Rappel des techniques de préparation, de cuisson et de dressage spécifiques aux " entrées" en collectivité.
- Réalisation de recettes basées sur une démarche de renouveau et d'originalité.
- Définition des mariages de saveurs et de produits différents.
- Utilisation au mieux les produits semi-élaborés.
La présentation :
- Réalisation de présentations pour buffets et pour repas servis à table.
- Définition des mariages de couleurs possibles et les techniques rapides et originales de présentation.
- Appréhension des règles de créativité.
La décoration :
- Rappel des différentes techniques permettant la mise en valeur des entrées
- Connaître les produits disponibles et leurs techniques d'utilisation.
Bilan du stage :
- Discussion avec les participants sur les acquis du stage.
- Étude des prestations proposées par les établissements.
- Analyse des tendances actuelles et de l'attente de la clientèle.
- Mise en place de fiches techniques.
- Calcul des prix de revient.
Rappel des règles d'hygiène :
- Les techniques professionnelles.
- Rappel des techniques de préparation, de cuisson et de dressage spécifiques aux " entrées" en collectivité.
- Réalisation de recettes basées sur une démarche de renouveau et d'originalité.
- Définition des mariages de saveurs et de produits différents.
- Utilisation au mieux les produits semi-élaborés.
La présentation :
- Réalisation de présentations pour buffets et pour repas servis à table.
- Définition des mariages de couleurs possibles et les techniques rapides et originales de présentation.
- Appréhension des règles de créativité.
La décoration :
- Rappel des différentes techniques permettant la mise en valeur des entrées
- Connaître les produits disponibles et leurs techniques d'utilisation.
Bilan du stage :
- Discussion avec les participants sur les acquis du stage.
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