Elargir sa gamme de fromages fabrication de fromages a pate pressee
Chambre Agriculture de l'Yonne
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Connaître les étapes de la fabrication des pâtes pressées cuites, demi-cuites et non cuites. Savoir détecter et résoudre les accidents de fabrication. Réaliser une fabrication des pâtes pressées non cuite en situation réelle, sous le contrôle du formateur.
Programme
Exercice de fabrication d'un fromage à pâte pressée. Commentaires et corrections sur le déroulement de la fabrication. Identification et résolution des défauts de fabrication . Exercice de fabrication d'un fromage à pâte pressée type reblochon et bleu de chèvre.
Choix des équipements de fabrication : avantages et inconvénients.
Choix des équipements de fabrication : avantages et inconvénients.
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