elaborer et valoriser des hors-d-ouvre et des entrees en restauration collective

AFPA DR Accès emploi Normandie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Saint-Étienne-du-Rouvray
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Fabriquer et dresser des hors-d'œuvre et valoriser leur présentation.
  • Prendre en compte la lutte contre l'obésité.
Programme

Rappel de la mise en œuvre de l'hygiène et de la sécurité alimentaire :

  • bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en production,
  • traçabilité, méthode de travail, risques de contamination et de multiplication.


Réaliser des hors-d'œuvre et entrées :

  • hors-d'œuvre à base de légumes crus et cuits,
  • salades composées.


Utiliser des produits intermédiaires :

  • identification et la connaissance des produits adaptés,
  • réalisation de hors-d'œuvre à partir de produits semi-élaborés.


Lutter contre l'obésité :

  • analyse des sauces (sauces mayonnaises, sauces émulsionnées froides) ,
  • réalisation des sauces allégées et stables, adaptées aux légumes froids et chauds.


Aromatiser :

  • sauces et hors-d‘œuvre.


Présenter et décorer des productions :

  • règles de décoration et d'harmonie ,
  • présentation des salades composées,
  • présentations à l'assiette et en bacs multiportions,
  • présentations en verrine.
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