Elaboration des cocktails
H & C Conseil _ site de Montpellier
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Permettre aux apprenants, à
l'issue de la formation, de maîtriser les différentes étapes de l'élaboration
des cocktails.
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Appliquer ces connaissances
sur la création de nouveaux cocktails.
I.
Règles d'élaboration des cocktails
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Qualités gustatives des produits de base.
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Compatibilité des produits de base.
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Dosage des divers composants.
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Ordre de versement des divers composants.
II.
Techniques de confection
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Au shaker, au verre à mélange ou directement
au verre.
III.
Jeux de formes et de couleurs
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Choix de la verrerie.
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Éléments de décoration.
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Harmonie des couleurs.
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Équilibre des formes.
IV.
Le briefing
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La préparation et les objectifs.
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La durée et le déroulement.
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La compréhension des messages.
V.
Connaissance des classiques
·
Découverte des nouvelles
tendances et produits d'accompagnement.
- Maîtrise
des coûts.
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