Diplome superieur en degustation des vins

AIVA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
265000 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Landersheim
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

- Cette formation a pour objectif de vous faire découvrir les différents styles de vin, les techniques de dégustation, les régions viticoles françaises et du monde, les accords mets et vins, ainsi qu'une spécialisation sur les effervescents et les spiritueux.
- Durant la formation, l'ensemble des techniques de dégustation vous sera enseigné.
- Vous dégusterez un très grand nombre de vins.

Programme

La formation s'effectue en 70 heures, soit l'équivalent de 10 jours.
Les enseignements sont dispensés par des professionnels du monde viti-vinicole.

Unité : Dégustation des vins
- Techniques de dégustation.
- Techniques de production.
- Accords mets et  vins / Verrerie.
- Alsace / Jura et Savoie.
- Rhône / petites régions.
- Languedoc-Roussillon.
- Corse / Provence / Sud-Ouest.
- Bordeaux / Vins doux et fortifiés.
- Champagne / Loire.
- Beaujolais / Bourgogne.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page