Diplome superieur en degustation des vins
AIVA
- Cette formation a pour objectif de vous faire découvrir les différents styles de vin, les techniques de dégustation, les régions viticoles françaises et du monde, les accords mets et vins, ainsi qu'une spécialisation sur les effervescents et les spiritueux.
- Durant la formation, l'ensemble des techniques de dégustation vous sera enseigné.
- Vous dégusterez un très grand nombre de vins.
La formation s'effectue en 70 heures, soit l'équivalent de 10 jours.
Les enseignements sont dispensés par des professionnels du monde viti-vinicole.
Unité : Dégustation des vins
- Techniques de dégustation.
- Techniques de production.
- Accords mets et vins / Verrerie.
- Alsace / Jura et Savoie.
- Rhône / petites régions.
- Languedoc-Roussillon.
- Corse / Provence / Sud-Ouest.
- Bordeaux / Vins doux et fortifiés.
- Champagne / Loire.
- Beaujolais / Bourgogne.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation