Cuisine vegetale et creative
Seïva
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Nos formations s'adressent aux passionnés de cuisine, professionnels et particuliers Comprendre l'intérêt de la cuisine végétale par rapport aux enjeux sanitaires et environnementaux
Apprendre à cuisiner des plats complets et équilibrés 100% végétaux
Travailler des associations de produits méconnus et réaliser des combinaisons créatives
Stimuler sa créativité grâce aux cuisines du monde et à la pâtisserie naturelle
Savoir s'adapter aux nouvelles tendances en proposant une offre de qualité
Avoir des outils pour développer une démarche plus éco-responsable
Apprendre à cuisiner des plats complets et équilibrés 100% végétaux
Travailler des associations de produits méconnus et réaliser des combinaisons créatives
Stimuler sa créativité grâce aux cuisines du monde et à la pâtisserie naturelle
Savoir s'adapter aux nouvelles tendances en proposant une offre de qualité
Avoir des outils pour développer une démarche plus éco-responsable
Programme
6 séquences théoriques et pratiques sur la cuisine végétale
- Réaliser des préparations 100% végétales, gourmandes, locales et de saison
- Connaître les principes de complémentarité et d'association des végétaux
- Mieux appréhender les protéines végétales ainsi que les alternatives aux produits animaux
- Découvrir le food pairing : jouer avec les saveurs et textures pour trouver le juste équilibre
- Savoir produire en générant le moins de déchets possible et limiter son empreinte écologique
- Réaliser des pâtisseries aux sucres naturels
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