Cuisine moleculaire

Proformalys

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 10e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de reproduire les recettes qu'il aura exécutées et de mieux analyser les réactions physiques et chimiques qui s'offrent dans son travail quotidien.
Programme
Histoire de la cuisine moléculaire.
- Du 17ème siècle à nos jours.
- Histoire et précurseurs de la cuisine moléculaire.
La science et la cuisine : les bases.
- Revoir ou découvrir les bases de la physique et de la chimie au travers de votre vie professionnelle de tous les jours.
La tensio-activité.
- Définition et applications.
Parfums et arômes.
- La diffusion des épices et arômes dans la cuisine : dans les liquides et dans les solides (comment faire un canard à l'orange sans sauce au micro-onde).
- Quelques exemples de recettes et leurs approches « scientifiques ».
- Les recettes.

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