Cuisine moleculaire
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de reproduire les recettes qu'il aura exécutées et de mieux analyser les réactions physiques et chimiques qui s'offrent dans son travail quotidien.
Programme
Histoire de la cuisine moléculaire.
- Du 17ème siècle à nos jours.
- Histoire et précurseurs de la cuisine moléculaire.
La science et la cuisine : les bases.
- Revoir ou découvrir les bases de la physique et de la chimie au travers de votre vie professionnelle de tous les jours.
La tensio-activité.
- Définition et applications.
Parfums et arômes.
- La diffusion des épices et arômes dans la cuisine : dans les liquides et dans les solides (comment faire un canard à l'orange sans sauce au micro-onde).
- Quelques exemples de recettes et leurs approches « scientifiques ».
- Les recettes.
- Du 17ème siècle à nos jours.
- Histoire et précurseurs de la cuisine moléculaire.
La science et la cuisine : les bases.
- Revoir ou découvrir les bases de la physique et de la chimie au travers de votre vie professionnelle de tous les jours.
La tensio-activité.
- Définition et applications.
Parfums et arômes.
- La diffusion des épices et arômes dans la cuisine : dans les liquides et dans les solides (comment faire un canard à l'orange sans sauce au micro-onde).
- Quelques exemples de recettes et leurs approches « scientifiques ».
- Les recettes.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi