CQP vendeur conseil caviste

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Non finançable CPF
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Présentiel
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Salarié en poste
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 31 - Toulouse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Maîtriser la connaissance des vins, alcools
et spiritueux



Maitriser les gestes professionnels et les
bases de la dégustation



Maîtriser les règles de qualité, d'hygiène, de
sécurité et de respect de l'environnement (QHSE)



Assurer la mise en valeur de produits



Maîtriser l'acte de vente, la
commercialisation des produits et la fidélisation des clients



Assurer la gestion des stocks des produits




Programme

   1/ Conseil au client :



De
la vigne à l'élaboration du vin



Des
cépages & leur histoire



Les
vignobles français & les vignobles dans le monde



Les
alcools & spiritueux / les boissons fermentées



Les
techniques de dégustation & de service des vins



La
maîtrise du produit & de la qualité




2/ Mise en valeur des vins, bières &
alcools & vérification du bon état marchand de l'espace de vente :



L'organisation de l'activité et des
tâches du vendeur conseil



La mise en valeur & la mise en rayon
des vins, bières & alcools



L'animation du point de vente



L'hygiène des locaux, du point de vente



Les règles d'hygiène & les risques
sanitaires liés à la manipulation des produits






3/ Vente & relation client dans le
point de vente :



L'accueil, l'écoute et l'accompagnement
du client



Les techniques de vente &
d'argumentation



Les commandes spéciales & la
fidélisation des clients



La tenue de caisse






4/ Réception, stockage et
approvisionnement des produits :



Les circuits d'approvisionnement, les
acteurs de la filière



La réception & le stockage des vins,
bières & alcools



Les règles d'hygiène liées à la réception
& au stockage



La lutte contre le gaspillage alimentaire






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