CQP crepier
CMA Formation Dinan-Aucaleuc
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le crêpier maîtrise la réalisation et la cuisson de crêpes et des galettes. Il confectionne les différentes pâtes (pâte de sarrasin, pâte de froment), prépare les garnitures salées cuisinées (légumes, fruits de mer, poissons …), et les garnitures de base salées et sucrées (jambon, œuf, fromage, sucre, confiture, chocolat …). En fonction des commandes, il cuit les crêpes et les galettes et les garnit. Il assure également l'élaboration des autres plats et desserts à la carte.
La formation CQP Crêpier permet d'acquérir les compétences suivantes
Développer une culture professionnelle
Initier aux concepts et aux techniques relatifs aux crêpes et galettes : préparer les différents ingrédients, fabriquer les crêpes, galettes et les garnitures dans le respect de la qualité, de la rapidité et de la présentation
Développer une capacité d'adaptation en développant son autonomie
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
La formation CQP Crêpier permet d'acquérir les compétences suivantes
Développer une culture professionnelle
Initier aux concepts et aux techniques relatifs aux crêpes et galettes : préparer les différents ingrédients, fabriquer les crêpes, galettes et les garnitures dans le respect de la qualité, de la rapidité et de la présentation
Développer une capacité d'adaptation en développant son autonomie
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
Ces modalités et lieux d'apprentissage sont exploités systématiquement à chaque alternance. Les sorties pédagogiques sont occasionnelles selon les disponibilités des entreprises et intervenants extérieurs. Sur 5 mois de formation (6 alternances), nous comptons proposer 156 h de pratique et 48 h de modules thématiques répondant au référentiel étudié.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Crepier
Crepier CPF
Food truck
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Crepier Rennes
Food truck Rennes
Food truck Brest
Crepier Brest
Crepier Lorient
Food truck Lorient
Food truck Quimper
Crepier Quimper
Crepier Vannes
Food truck Vannes