Conception d-une fromagerie

From'AC

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Saint-Julien-de-Briola
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Elaborer son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des technologies,
Déterminer ses matériaux de construction,
Déterminer son matériel de fabrication,
Calculer le coût de ma fromagerie.
Programme

Jour 1 matin:

Introduction et tour de table ; attentes des stagiaires.

Les questions à se poser pour concevoir une fromagerie:

- Emplacement,

- Productions,

- Personnel,

- Approvisionnements,

- Gestion du lait,

- Gestion des effluents.

Jour 1 après-midi:

Les différentes pièces de la fromagerie :

- Dimensionnement,

- Equipements,

- Agencement des pièces les unes par rapport aux autres.

Visite d'une fromagerie :

- Organisation générale,

- Outils et matériaux,

- Investissements.

Jour 2 matin:

Les matériaux de construction:

Sol (carrelage, résine, béton quartz, PVC…)

Murs (Panneaux isothermes, briques, faïence…)

Les équipements et matériels de fromagerie en fonction des technologies,

Jour 2 après-midi:

Choix des énergies :

Chaud (climatisation, chauffage au sol, radiateurs…),

Froid (statique, ventilé, systèmes D),

Ventilation (extraction, VMC simple, double flux, puits canadiens…),

Choix des fournisseurs et questions à poser.

Evaluation, tour de table et conclusion

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