Conception d-une fromagerie
From'AC
Jour 1 matin:
Introduction et tour de table ; attentes des stagiaires.
Les questions à se poser pour concevoir une fromagerie:
- Emplacement,
- Productions,
- Personnel,
- Approvisionnements,
- Gestion du lait,
- Gestion des effluents.
Jour 1 après-midi:
Les différentes pièces de la fromagerie :
- Dimensionnement,
- Equipements,
- Agencement des pièces les unes par rapport aux autres.
Visite d'une fromagerie :
- Organisation générale,
- Outils et matériaux,
- Investissements.
Jour 2 matin:
Les matériaux de construction:
Sol (carrelage, résine, béton quartz, PVC…)
Murs (Panneaux isothermes, briques, faïence…)
Les équipements et matériels de fromagerie en fonction des technologies,
Jour 2 après-midi:
Choix des énergies :
Chaud (climatisation, chauffage au sol, radiateurs…),
Froid (statique, ventilé, systèmes D),
Ventilation (extraction, VMC simple, double flux, puits canadiens…),
Choix des fournisseurs et questions à poser.
Evaluation, tour de table et conclusion
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