Commis de cuisine a Ajaccio - alternance
AFPA DR entreprise corse
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
? Réceptionner, stocker et inventorier les produits
? Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
? Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
? Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
? Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
? Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
? Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance
Préparer, dresser et envoyer des entrées, des plats et des desserts
? Législation et démarche en matière de sécurité alimentaire
? Réception et le stockage des produits
? Suivi de l'état des stocks
? Opérations de prétraitement des denrées alimentaires
? Taillages des végétaux
? Techniques culinaires de base des fonds et sauces, des viandes et poissons, des entremets et pâtisseries
? Techniques de base et cuissons au poste entrées froides et chaudes
? Assemblage et dressage des entrées
? Techniques de base au poste chaud, cuissons longues, cuissons minute
? Dressage à la commande au poste chaud
? Techniques de base et cuissons au poste des desserts
? Assemblage et dressage des desserts de restaurant
? Préparation et organisation d'un menu complet
? Nettoyage et la remise en état des matériels et des postes de travail
? Nettoyage des locaux de production et leurs annexes
? Synthèse des apprentissages Les aspects liés au développement durable sont traités tout au long de la formation.
Session d'examen
Préparer, dresser et envoyer des entrées, des plats et des desserts
? Législation et démarche en matière de sécurité alimentaire
? Réception et le stockage des produits
? Suivi de l'état des stocks
? Opérations de prétraitement des denrées alimentaires
? Taillages des végétaux
? Techniques culinaires de base des fonds et sauces, des viandes et poissons, des entremets et pâtisseries
? Techniques de base et cuissons au poste entrées froides et chaudes
? Assemblage et dressage des entrées
? Techniques de base au poste chaud, cuissons longues, cuissons minute
? Dressage à la commande au poste chaud
? Techniques de base et cuissons au poste des desserts
? Assemblage et dressage des desserts de restaurant
? Préparation et organisation d'un menu complet
? Nettoyage et la remise en état des matériels et des postes de travail
? Nettoyage des locaux de production et leurs annexes
? Synthèse des apprentissages Les aspects liés au développement durable sont traités tout au long de la formation.
Session d'examen
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