Certificat de specialisation employe barman
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire de cette Mention Complémentaire est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l'entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu'il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes.
L'employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout...), voire maîtrise d'une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.
L'employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout...), voire maîtrise d'une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.
Programme
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques d'initiation et de perfectionnement au métier de barman
- Technologies de bar
- Anglais professionnel
- Législation appliquée au bar
- Gestion appliquée et démarche qualité
- Communication et fonctions commerciales
- Sensibilisation au développement durable, à l'écocitoyenneté, aux principes de non-discrimination.
- Travaux pratiques d'initiation et de perfectionnement au métier de barman
- Technologies de bar
- Anglais professionnel
- Législation appliquée au bar
- Gestion appliquée et démarche qualité
- Communication et fonctions commerciales
- Sensibilisation au développement durable, à l'écocitoyenneté, aux principes de non-discrimination.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Barman Saint-Nazaire
Barista Paris
Barista Évry-Courcouronnes
Barman Villepinte
Barman Toulouse
Barista Mantes-la-Ville
Barista Melun
Barman Montpellier
Barman Perpignan
Barista Nanterre