CAP Patissier

Training Competences

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 17e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Production

Réalisation de petits fours, gâteaux de voyage, entremets et petits gâteaux en utilisant différentes pâtes, crèmes et garnitures.

Montage et finition des produits pour assurer leur qualité visuelle et gustative.
Organisation et Gestion

Approvisionnement et stockage des matières premières.

Planification du travail en fonction des commandes et des exigences

de production.
Mise en Valeur et Vente

Présentation des produits pour leur commercialisation.

Possibilité d'échange avec la clientèle pour valoriser le savoir-faire et

répondre aux attentes des consommateurs.
Programme
Phase 1: Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Gérer la réception des produits

  • Effectuer le suivi des produits stockés

  • Organiser son poste de travail

  • Appliquer les règles d'hygiène

  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication

  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues

  • Évaluer sa production
Phase 2: Production d'entremets et petits gâteaux


  • Organiser la production

  • Préparer des éléments de garniture

  • Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux

  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux

  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux

  • Valoriser la pâtisserie élaborée

  • Mesurer le coût des produits fabriqués
Phase 3: Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique.


  • Français.

  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique.

  • Mathématiques et physique-chimie.

  • Éducation physique et sportive.

  • Prévention - santé - environnement.

  • Langue vivante étrangère.

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