CAP patissier
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Les tâches du (de la) titulaire du CAP Pâtissier sont variées :
* il ou elle prépare des pâtes sucrées et salées et les fait cuire
* il ou elle réalise des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures
* il ou elle confectionne des gâteaux de toute sorte et de toute taille à partir de nombreux ingrédients
* il ou elle utilise des ustensiles de cuisine et aussi des machines et il ou elle nettoie et entretient le matériel.
Objectifs de la formation :
1) Obtention du CAP PÂTISSIER
2) Insertion Professionnelle
* il ou elle prépare des pâtes sucrées et salées et les fait cuire
* il ou elle réalise des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures
* il ou elle confectionne des gâteaux de toute sorte et de toute taille à partir de nombreux ingrédients
* il ou elle utilise des ustensiles de cuisine et aussi des machines et il ou elle nettoie et entretient le matériel.
Objectifs de la formation :
1) Obtention du CAP PÂTISSIER
2) Insertion Professionnelle
Programme
Enseignement général :
Mathématiques/Sciences Physiques et
Chimiques
Français, Histoire-Géographie et Education
moral et civique
Anglais
Pratiques et enseignements professionnels
Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
(Technologie, Sciences Appliquées, Gestion Appliquée Arts
Appliquées)
Prévention Santé et Environnement
Entremets et petits gâteaux (Technologie, Sciences
Appliquées, Gestion Appliquée Arts Appliquées)
Mathématiques/Sciences Physiques et
Chimiques
Français, Histoire-Géographie et Education
moral et civique
Anglais
Pratiques et enseignements professionnels
Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
(Technologie, Sciences Appliquées, Gestion Appliquée Arts
Appliquées)
Prévention Santé et Environnement
Entremets et petits gâteaux (Technologie, Sciences
Appliquées, Gestion Appliquée Arts Appliquées)
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet