CAP patissier
Fondation apprentis d'Auteuil
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier est un professionnel qualifié. Il doit être capable de :
- fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
- exercer son activité dans le respect:
- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),
- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
- contribuer à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il(elle) peut être amené(e) à être en contact avec la clientèle.
Programme
Unités professionnelles
EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
EP2 - Entremets et petits gâteaux
Unités d'enseignement général
EG1 - Français et histoire géographie – éducation civique
EG2 - Mathématiques – sciences physiques et chimiques
EG3 - Education Physique et Sportive
EG4 - Langue Vivante Etrangère - Anglais
EG5 - Prévention Santé Environnement
EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
EP2 - Entremets et petits gâteaux
Unités d'enseignement général
EG1 - Français et histoire géographie – éducation civique
EG2 - Mathématiques – sciences physiques et chimiques
EG3 - Education Physique et Sportive
EG4 - Langue Vivante Etrangère - Anglais
EG5 - Prévention Santé Environnement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet