CAP patissier
Fondation Apprentis d'Auteuil
Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier est un professionnel qualifié. Il doit être capable de :
- fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
- exercer son activité dans le respect:
- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),
- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
- contribuer à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il(elle) peut être amené(e) à être en contact avec la clientèle.
Programme
Unités professionnelles
EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
EP2 - Entremets et petits gâteaux
Unités d'enseignement général
EG1 - Français et histoire géographie – éducation civique
EG2 - Mathématiques – sciences physiques et chimiques
EG3 - Education Physique et Sportive
EG4 - Langue Vivante Etrangère - Anglais
EG5 - Prévention Santé Environnement
EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
EP2 - Entremets et petits gâteaux
Unités d'enseignement général
EG1 - Français et histoire géographie – éducation civique
EG2 - Mathématiques – sciences physiques et chimiques
EG3 - Education Physique et Sportive
EG4 - Langue Vivante Etrangère - Anglais
EG5 - Prévention Santé Environnement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours