CAP patissier

Fondation apprentis d'Auteuil

Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 28 - Saint-Maurice-Saint-Germain
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 18 - Cher
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 45 - Loiret
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier est un professionnel qualifié. Il doit être capable de :

  • fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.

  • exercer son activité dans le respect:

    • des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),

    • des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,

    • des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.



  • contribuer à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il(elle) peut être amené(e) à être en contact avec la clientèle.
Programme
Unités professionnelles

EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage 

EP2 - Entremets et petits gâteaux 
Unités d'enseignement général

EG1 - Français et histoire géographie – éducation civique 

EG2 - Mathématiques – sciences physiques et chimiques 

EG3 - Education Physique et Sportive 

EG4 - Langue Vivante Etrangère - Anglais 

EG5 - Prévention Santé Environnement 

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